我校心理健康教育中心迎接省示范中心验收评估

时间: 2016年12月21日 10:36    来源:华大在线     作者: 余海军 童玉梅    编辑:xlzx     点击:

华大在线讯(通讯员 余海军 童玉梅)12月15日,湖北省高校心理健康教育示范中心验收检查专家组莅临我校,对我校心理健康教育示范中心建设工作进行验收评估。校党委副书记覃红以及学工部、人事处、财务处、研工部、后保部、校医院等相关负责人参加验收评估。

覃红在致辞时代表学校党委对专家组的到来表示欢迎,并希望借助此次评估验收,进一步得到相关专家的指导和帮助。学工部副部长、心理健康教育中心主任王东爽分别从“做好顶层设计,不断推进体制改革””、“落实四项核心职能,不断增强工作实效”、“优化资源配置,不断改善工作条件”、“加强测评与考核,提升预警与工作水平”、“明确方向定位,不断彰显自身特色”五个方面,详细介绍了近些年我校心理健康教育示范中心的建设成效。

汇报工作结束后,专机组一行到我校心理健康中心进行了实地考评检查,详细查阅了心理健康教育中心建设情况的支撑材料,并且组织了心理健康教育专职教师座谈。最后专家组从顶层设计、建设水平、工作专业性、服务体量、示范作用等五个方面反馈了验收评估意见,同时也提出了一些问题和建议。参加反馈会的职能部门负责人认真听取了专家组的意见和建议,并表示,未来会将积极吸纳这些意见和建议,不断推进我校心理健康教育中心的的建设,使之更好地发挥示范与引领作用。