请你来看一场开怀的感动:“绣口锦心”心理剧大赛决赛圆满落幕

时间: 2017年05月11日 10:23    来源:     作者: ccnu心院团委    编辑:xlzx     点击:

五月六日上午,心理学院精品活动“绣口锦心”心理剧大赛的决赛在大学生活动中心五楼成功举行。本次比赛的参赛队伍是经过初赛的角逐选拔出来的五支队伍,他们将竞争比赛的前三名。这次比赛邀请到了华中师范大学心理学院的黄飞老师、李旭老师和李玉杰老师,以及华师心理健康中心的余海军老师担任现场的评委,华中师范大学校团委张静书记、心理学院团委书记吴艳老师作为嘉宾也出席了本次活动。活动由心理学院16级的陈孟民雄、张溪两位同学主持。

在主持人一番简单的暖场后,本次比赛便正式开始了。首先登场的是“五魁首六六六”队,他们的主题是“大学生应不应该谈恋爱”。他们以穿越为题材,通过主人公三次穿越的三次不同的经历,从辩证的角度对主题进行了探讨,获得了现场观众的一片叫好声。接着,“演技颜值双全”队、“心理剧老粉脸”队这两个队伍分别以“人性本善还是人性本恶”、“重生为男生还是女生更好”为主题给大家带来了精彩的表演。在前三支队伍表演结束后,主持人举行了现场抽奖环节,从登上了微信墙的观众里抽取两位送出了三等奖和二等奖,抽奖活动也将现场气氛推向了一个小高潮。

随后,“六到飞起”队上台进行了她们的表演,她们的主题是“萌妹子和女汉子哪一个适合做女朋友”,表演中有一段对春晚小品“女神和女汉子”的借鉴令所有人忍俊不禁。最后,“取个名字真难”队就着“朋友和恋人哪一者更重要”这一话题,给大家奉上了精彩的演出。在所有组表演完后,现场举行了第二次抽奖活动,一位幸运的观众获得了一等奖零食大礼包一份。

活动进行到第二个环节,几位评委对五支队伍的表演分别进行了点评。余海军老师指出,几支队伍的主题都很贴近当代大学生的生活,而且表演也都十分有创意,令他感到十分惊喜。李旭老师也提到了一些令人印象深刻的片段,如时空转换、男扮女装等等,他同时也指出一些组在表演中存在的不足,如台词记得不牢、舞台表现力不强等等。

最后,便是最激动人心颁奖的环节。经过评委们仔细的考虑和再三的权衡,最终评选出了获奖的三支队伍,“六到飞起”队、“演技颜值双全”队,“五魁首啊六六六”队分别取得了第一名、第二名、第三名的成绩。

活动的最后,现场的评委嘉宾、参赛选手及所有工作人员上台进行了合影留念,本次活动至此圆满结束。