湖北省高校首个心理健康教育示范中心在我校顺利挂牌

时间: 2018年03月29日 16:28    来源:     作者: 吴才智 余海军    编辑:xlzx     点击:

3月28日下午,湖北省高校心理健康教育示范中心的牌匾落户我校大学生心理健康教育中心,这标志着湖北高校首个心理健康教育示范中心正式在我校挂牌。

89098

我校大学生心理健康教育中心正式成立于2007年,其历史可以追溯到1985年。经过三十多年,尤其是近十年的发展,中心目前硬件条件优越,专业人员齐备,对外服务规范,课程体系健全,工作制度完善,工作成果丰硕,示范作用显著,多次受到省部级表彰,被全国性的专业组织评为先进单位。2013年中心先后获批湖北省高校心理健康教育示范中心立项建设单位,教育部全国高校心理健康教育示范中心培育试点建设单位。未来中心将进一步狠抓体制机制和基础能力建设,配齐配强专兼职工作队伍,开足开好心理健康教育课程,切实提高心理健康教育服务质量和工作实效,切实助力大学生健康成长成才和平安和谐校园建设,切实发挥示范和引领作用,争取早日建成全国高校心理健康教育示范中心。

C2D94

据悉,湖北省高校心理健康教育示范中心和达标中心是根据《湖北省高校心理健康教育中心标准化建设工作总体方案》在省内高校的心理中心开展的标准化建设工作。经过前期的立项建设和评估验收,目前共有2批36所高校的心理健康教育中心正式获批。示范中心和达标中心实行滚动建设,每四年进行一次绩效评估(复查),并视情况进行中期检查或抽查。不合格的单位将会取消称号并收回牌匾。