华中师范大学成功举办现场心理咨询活动

时间: 2018年05月16日 09:23    来源:     作者: 李莎 余海军    编辑:xlzx     点击:

2018年5月15日上午,华中师范大学第二十九届大学生心理健康月之现场心理咨询活动顺利举行。来自心理中心的8名专兼职心理咨询师参与了此次活动。

上午9时,现场心理咨询活动准时开始。尽管气温很高,但师生们前来咨询的热情却更高。三个小时里,咨询师们总共接待了40名师生,咨询的问题涉及人际关系、学习压力、情绪调节、个性完善与自我成长、恋爱情感以及家庭教育等众多方面。为了尽可能减少前来咨询师生的等待时间,中心提前实行了网上预约,让那些此前就有明确咨询意愿的师生可以更加便利地兼顾参与此次活动和自己的工作学习安排。此外,在咨询现场中心还准备了矿泉水和纸巾等物品,尽可能地为前来咨询的师生提供轻松愉悦的咨询环境。

华中师范大学心理健康宣传月活动至今已经成功举行了二十九届,举办相关活动旨在让广大师生更好地了解心理健康知识,更好地自我关照和关照他人,努力在校园内营造人人了解心理健康知识,人人关注心理健康的良好氛围。

本次活动由华中师范大学大学生心理健康教育中心主办。