我校心理健康教育中心专职教师前往武汉大学学习交流

时间: 2019年03月01日 17:27    来源:     作者: 陈真珍    编辑:xlzx     点击:

(通讯 陈真珍)2019228日,本科生院(党委学工作部)副院长(副部长)吴建成带队,心理健康中心常务副主任吴才智,专职教师段文婷、于丽霞、陈真珍一行五人,前往武汉大学心理健康教育中心,就心理健康教育与咨询相关的工作经验开展交流活动。

在心理健康服务量大,复杂个案增多,以及学生群体价值观多元化等新形势下,高校心理健康工作普遍面临着新的挑战和压力。武汉大学心理健康教育中心主任赖海雄介绍了武大心理中心的基本建制及专职教师的工作结构,并就心理工作中普遍的一些困境分享了武汉大学的做法和经验。随后双方就大学生心理健康教育专职教师工作量考核和激励、二级学院心理辅导站建设与评估、危机评估与干预和休复学评估程序等工作机制进行了充分的充分交流和分享。