华中师范大学2024年上半年宿管员心理培训圆满结束

时间: 2024年06月17日 16:19    来源:心理中心     作者: 余海军    编辑:牟韵静     点击:

2024年6月4日上午,华中师范大学宿管员心理培训第二讲大学生心理危机的识别在高职AB栋101教室顺利举行。此次培训由后勤保障部学生宿舍服务心主办,心理中心余海军老师主讲,全校50余名宿管员参加了培训。

培训伊始,学生宿舍服务中心张进舟副主任首先致辞。他指出,提升宿管员的心理健康意识,尤其是危机识别和干预的意识和能力,对于做好宿管员的本职工作非常重要。他希望参训的宿管员可以利用难得的培训机会,好好学习,将所学的知识和技能运用到未来的工作当中,更好地服务学生。

接下来心理中心的余海军老师围绕着“心理危机的概述”和“心理危机的识别”,向各位宿管员介绍了心理危机的定义、特点及表现,并结合视频和案例讲解了不同程度危机的识别和处置方法,最后推荐了一些影视剧作品和公众号供大家此后进一步学习。

历时一个小时的培训很快就结束了,宿管员们纷纷表示收获满满。

据悉,华中师范大学历来重视学生的心理健康教育工作,此次培训是华中师范大学2024年上半年宿管员系列培训的第二讲。培训的第一讲由华中师范大学心理中心于丽霞副主任主讲。此次培训的结束,标志着2024年上半年宿管员系列培训圆满结束。未来后勤保障部会进一步加强与心理中心的合作,持续开展相关培训,提升全体后勤人的心理健康素养和心理危机识别处置技能,更好地服务全校师生。